Seit anfangs Juni 2003 sind im Restaurant/Tea Room «La Praline» mit angegliederter Bäckerei, an der Rütlistrasse 2 im Breitenrainquartier, zwei junge Gastrounternehmer am Werk: Der gelernte Bäcker/Konditor Alain Patterson und gelernte Konditor/Confiseur Michel Spahr. Beide haben vorher zusammen in einer Bäckerei in Bethlehem gearbeitet – und mit der gemeinsamen Übernahme des «La Praline» ihren Traum von einer selbständigen Tätigkeit verwirklichen können.
«Wir wollen unsere Kunden glücklich machen», formuliert Jungunternehmer Alain Patterson spontan das Motto im Hause. Zusammen mit Firmenpartner Michel Spahr und sieben Angestellten sorgen sie emsig dafür, dass dieses Credo jederzeit vor und hinter den Kulissen umgesetzt wird – im Restaurant mit feinen, günstigen Menüs, 40 Innen- und 24 Gartensitzplätzen, im Ladengeschäft mit täglich frischem Brot, Gebäck und einem verführerischen Confiserieangebot. Oder mit allfälligen Auftragslieferungen an externe Kunden.